Penny
45 min
Mittel
4/12
0,50 €
Deftiger Kartoffel-Hackfleisch-Eintopf
Herzhafter Eintopf mit Schmand und Möhren, einfach und lecker.
Erstellt von:
Zutaten
450g | Hackfleisch | |
3 Stück | Möhre(n) | |
150g | Schmand | |
2 | Knoblauchzehe | |
6 Stück | Kartoffel(n) | |
2 TL | Gewürzmischung (Hackfleischgewürz) | |
1 Stück | Zwiebel | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
nach Bedarf | Petersilie |
und das könntest du bereits zu Hause haben
750ml | Brühe | |
2 EL | Olivenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine rauchige Note können Sie geräucherte Paprika oder ein paar Tropfen Liquid Smoke hinzufügen.
Zubereitung:
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Schritt 2
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
Schritt 3
Das Hackfleisch in den Topf geben und krümelig braten, bis es braun ist. Mit Salz, Pfeffer und der Hackfleischgewürzmischung würzen.
Schritt 4
Die Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben hinzufügen und alles gut vermischen.
Schritt 5
Die Brühe angießen und den Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und alles etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt 6
Den Schmand in den Topf einrühren und nochmals abschmecken.
Schritt 7
Den Eintopf in Schalen füllen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren.
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